О компании

Компания ТТК – один из ведущих российских операторов связи.
ТТК оказывает услуги частным лицам, государственным заказчикам и бизнес-клиентам на всей территории России.
Основной акционер ТТК – ОАО «РЖД», владеет 99,99% акций Компании. ТТК эксплуатирует и обслуживает одну из крупнейших в России волоконно-оптических линий связи протяженностью более 76 000 км и пропускной способностью более 3,4 Тбит/с.

Мы работаем для вас

Пн-Вс - Круглосуточно

8 800 775-70-08 (подключить интернет)

8 800 775-07-75 (техническая поддержка)

Последние новости

Вверх

Подключите безлимитный интернет и цифровое телевидение от провайдера ТТК. Отправьте заявку на подключение домашнего интернета и ТВ уже сегодня. Подключим за 1 день!

Часто задаваемые вопросы

Какие действуют тарифы на подключение интернета?
Мы разработали гибкую сетку тарифов 2020 домашнего интернета с дополнительными опциями и без них. Выбирайте именно то, что вам нужно.

Как подключить интернет?
Мы готовы обеспечить подключение в срок от 1 дня, в удобное для вас время.
Для подключения интернета Вы можете выбрать любой удобный способ:

  • Через заявку на сайте
  • По бесплатному номеру телефона 8 800 775 70 08
  • В любом офисе продаж и обслуживания

Преимущества интернета от ТТК
Нашим клиентам помогает круглосуточная служба поддержки, а управлять подключенными услугами и пополнять счет можно прямо на сайте, используя удобный Личный кабинет.

  • Удобные условия подключения
  • Роутер включен в большинство тарифов
  • высокая скорость интернета
  • большой выбор ТВ-каналов
  • Гибкие тарифы

Дополнительные возможности при подключении интернета
Мы добавили полезные опции, чтобы домашний интернет был еще функциональнее и удобнее. Подключайте услуги, которые расширят ваши возможности и упростят жизнь.

ТТК / Новости компании  / ТрансТелеКом. Цифровые решения для банковского сектора в условиях новой реальности

ТрансТелеКом. Цифровые решения для банковского сектора в условиях новой реальности

Беспрецедентный рост числа кибератак, пересмотр подходов к выбору софта и оборудования – все это ставит перед банковским сектором новые задачи и требует привлечения новых компетенций. Сергей Козерод, директор по развитию бизнеса на корпоративном и государственном рынке АО «Компания ТрансТелеКом», рассказал на конференции BANKS IT DAY 2022 о ключевых подходах к обеспечению актуальных цифровых потребностей компаний банковского сектора.

ТрансТелеКом за 25 лет своей работы прошел путь от телеком-оператора до крупной цифровой компании, заметного игрока международного операторского рынка, интегратора комплексных проектов, важного участника цифровизации бизнеса и государства.

В нынешней повестке, с учетом внешнеполитической и макроэкономической ситуации, самый острый вопрос, который беспокоит бизнес – обеспечение информационной безопасности. Компаниям банковского сектора крайне важно поддерживать работоспособность и доступность сервисов, обеспечивать конфиденциальность и целостность данных. «Тренд последних лет состоит в том, что проведение кибератак требует все меньшего количества ресурсов и поэтому становится доступным для все большего числа злоумышленников и их объединений. При этом устранение репутационного и финансового ущерба влечет за собой существенные издержки для компаний», — подчеркнул Сергей Козерод.

Экспертиза ТрансТелеКома в сфере информационной безопасности помогает тысячам компаний преодолевать киберугрозы и защищать данные в процессе их хранения, обработки и передачи. В составе ТТК уже несколько лет работает Центр мониторинга информационной безопасности, который обеспечивает внутренние потребности компании и позволяет внедрить лучшие наработанные практики для защиты ресурсов заказчика от кибератак.

Один из наиболее востребованных сервисов ТТК в настоящее время – «Защита от DDoS-атак». По данным за 2021-2022 годы, частота подобных атак на клиентов компании ТрансТелеКом увеличилась почти в два раза, причем, среди атак были весьма мощные, со скоростью до 100 Гбит/с. Все они были успешно отражены с помощью специалистов ТТК. «Предлагаемое решение позволяет обнаруживать и блокировать зловредный трафик. Это дает возможность обеспечить непрерывную работу сервисов наших партнеров в условиях DDoS-атаки», – рассказал Сергей Козерод.

На базе услуги «Защита от DDoS-атак» возможно подключение дополнительного сервиса защиты веб-приложений Web Application Firewall (WAF) и получение комплексной услуги ИБ от ТТК. WAF эффективен для защиты интернет-магазинов, электронных торговых площадок, систем дистанционного банковского обслуживания, личных кабинетов и любых других сервисов, доступных через интернет. Услуга позволяет выявлять уязвимости в веб-приложениях и защищать пользователей от вероятных рисков. Важным преимуществом сервиса в нынешних реалиях является то, что он создан на основе отечественного технологического решения.

В целом, укрепление доверия к российскому софту – еще одна важная примета нынешнего времени. Понимая важность пересмотра ИТ-инфраструктуры в пользу отечественных продуктов, компания ТрансТелеКом, представляет комплексную услугу для бизнеса. Решение включает в себя базовый набор сервисов – защиту от DDoS-атак, облачное хранилище данных (ВЦОД) и платформу для проведения ВКС. Все они реализованы на основе российского ПО и позволяют организовать работу клиентов оптимальным образом, снижая риски кибератак.

Сервис «Виртуальный ЦОД» отличается высоким уровнем надежности и отказоустойчивости. Дата-центры, в которых размещены кластеры «Виртуального ЦОД», соответствуют требованиям категории TIER III (Uptime Institute). Инфраструктура имеет несколько геораспределенных локаций на территории Российской Федерации. При подключении услуги заказчик получает доступ к широкому перечню возможностей без необходимости в дополнительных затратах на содержание и обслуживание своей инфраструктуры. «Виртуальный ЦОД» ТТК имеет удобный личный кабинет для управления вычислительными ресурсами, различные дополнительные услуги и сервисы.

«Защита от DDoS-атак» — это многоуровневая система фильтрации входящего трафика, которая включает в себя защиту интернет-каналов, сетевого оборудования и веб-ресурсов. Поддерживаются режимы с непрерывной очисткой трафика особо критичных клиентских сервисов, либо c перенаправлением трафика после обнаружения угрозы.

Услуга видеоконференцсвязи от компании ТрансТелеКом также реализована на основе российских технологических решений и включает в себя широкий спектр наиболее востребованных опций, перечень которых постоянно обновляется. Клиенты могут использовать сервис как в режиме ВКС, так и в формате вебинара. Среди возможностей продукта также корпоративный мессенджер, функции визуализации, опросов и голосований, режим совместной работы с документами. Для того чтобы присоединиться к конференции, пользователи могут использовать любое устройство – как мобильный телефон, так и десктоп. Большое внимание уделено обеспечению информационной безопасности клиентов. Видеоконференции проходят в изолированном виртуальном пространстве с применением специальных средств шифрования и соблюдением требований российского законодательства.

«Компания ТрансТелеКом в режиме реального времени реагирует на динамику событий и на потребности клиентов. Наши специалисты непрерывно анализируют ситуацию и с высокой долей вероятности прогнозируют будущие запросы и пожелания бизнеса, ведут проактивную работу по их обеспечению. Мы также оказываем консалтинговую помощь и видим свою миссию в том, чтобы наши партнеры и заказчики, в свою очередь, могли спокойно и эффективно выполнять задачи своих организаций», — подчеркнул Сергей Козерод, директор по развитию бизнеса на корпоративном и государственном рынке АО «Компания ТрансТелеКом».

Узнать больше о наиболее актуальных и востребованных решениях для бизнеса можно на специальном сайте компании ТрансТелеКом.

103 queries in 0,352 seconds.