О компании

Компания ТТК – один из ведущих российских операторов связи.
ТТК оказывает услуги частным лицам, государственным заказчикам и бизнес-клиентам на всей территории России.
Основной акционер ТТК – ОАО «РЖД», владеет 99,99% акций Компании. ТТК эксплуатирует и обслуживает одну из крупнейших в России волоконно-оптических линий связи протяженностью более 76 000 км и пропускной способностью более 3,4 Тбит/с.

Мы работаем для вас

Пн-Вс - Круглосуточно

8 800 775-70-08 (подключить интернет)

8 800 775-07-75 (техническая поддержка)

Последние новости

Вверх

Подключите безлимитный интернет и цифровое телевидение от провайдера ТТК. Отправьте заявку на подключение домашнего интернета и ТВ уже сегодня. Подключим за 1 день!

Часто задаваемые вопросы

Какие действуют тарифы на подключение интернета?
Мы разработали гибкую сетку тарифов 2020 домашнего интернета с дополнительными опциями и без них. Выбирайте именно то, что вам нужно.

Как подключить интернет?
Мы готовы обеспечить подключение в срок от 1 дня, в удобное для вас время.
Для подключения интернета Вы можете выбрать любой удобный способ:

  • Через заявку на сайте
  • По бесплатному номеру телефона 8 800 775 70 08
  • В любом офисе продаж и обслуживания

Преимущества интернета от ТТК
Нашим клиентам помогает круглосуточная служба поддержки, а управлять подключенными услугами и пополнять счет можно прямо на сайте, используя удобный Личный кабинет.

  • Удобные условия подключения
  • Роутер включен в большинство тарифов
  • высокая скорость интернета
  • большой выбор ТВ-каналов
  • Гибкие тарифы

Дополнительные возможности при подключении интернета
Мы добавили полезные опции, чтобы домашний интернет был еще функциональнее и удобнее. Подключайте услуги, которые расширят ваши возможности и упростят жизнь.

ТТК / Новости компании  / Специалисты ТТК зафиксировали рост в 1,5 раза числа DDoS-атак

Специалисты ТТК зафиксировали рост в 1,5 раза числа DDoS-атак

За третий квартал 2021 года число DDoS-атак на компании, информационную безопасность которых обеспечивает ТрансТелеКом, увеличилось в 1,5 раза в сравнении со вторым кварталом этого года. В частности, в 3 раза выросло количество атак мощностью от 200 до 500 Мбит/с, в 5 раз стало больше атак от 500 до 1 Гбит/с, участились атаки мощностью свыше 1 Гбит/с.

Основными целями злоумышленников стали компании транспортно-логистической сферы и банки. Более 75% атак продолжались до 15 минут, а 13% длились от 15 минут до получаса. Примерно 42% атак были небольшой мощности до 200 Мбит/с, их количество увеличилось в 1,6 раз в сравнении со вторым кварталом, около 17% пришлось на атаки от 200 до 500 Мбит/с, а доля наиболее мощных атак — от 50 до 100 Гбит/с — составила 1%.

Основной целью — 55% атак — стали столичные компании, а также некоторые крупные региональные организации, которые пользуются сервисом защиты компании ТрансТелеКом.

Основными разновидностями стали атаки SYN и UDP, суть которых сводится к отправке большого количества запросов в достаточно короткий срок. В итоге атакуемая система оказывается перегруженной, паразитный трафик захватывает доступную полосу пропускания, а полезному трафику остается только небольшая её часть. Сервисы или сайты становятся недоступными, что останавливает нормальный рабочий процесс, пока не закончится или не будет успешно отражена DDoS-атака. Для транспортной отрасли это грозит срывом логистических процессов и несет репутационные риски.

Компания ТрансТелеКом, один из ведущих провайдеров цифровых сервисов в России, обеспечивает информационную безопасность бизнеса и государственных структур с помощью услуги «Защита от DDoS-атак». Это востребованная услуга, ведь для организации многих DDoS-атак достаточно минимальных вычислительных ресурсов.

Сервис «Защита от DDoS-атак» компании ТрансТелеКом — это многоуровневая система фильтрации входящего трафика, которая включает в себя защиту интернет каналов, сетевого оборудования и веб-ресурсов. Решение позволяет обнаруживать и блокировать зловредный трафик на уровнях от L3 до L7 с производительностью более 100Гбит/с. Это дает возможность обеспечить непрерывную работу интернет-сервисов в условиях DDoS-атаки. Поддерживаются режимы защиты от DDoS-атак с непрерывной очисткой трафика особо критичных клиентских сервисов либо c перенаправлением трафика после обнаружения DDoS-атак.

ТрансТелеКом предоставляет клиентам сервиса возможность наблюдать за всеми процессами защиты от DDoS-атак через личный кабинет с возможностью получать всю статистику по атакам, просматривать настройки временных белых и черных списков, а также контролировать детектирование аномалий и настройку контрмер.

100 queries in 0,489 seconds.